Eger1

Надувные моторные лодки Рафтмастер - выбор охотников, рыболовов, исследователей, фотографов дикой природы. Модельный ряд представлен моделями Егерь-2000 и Магаданка. Почему стоит остановить свой выбор именно на одной из них, расскажет настоящая статья. Представляем Вашему вниманию 10 причин, почему Вам просто необходима лодка компании Рафтмастер.

1. Универсальность применения моторных лодок Рафтмастер

Моторные лодки Рафтмастер предназначены для использования как на гладкой и спокойной воде, так и при прохождении узких проток, рек с порогами, шиверами и иными препятствиями. Они идеально подходят для длительных автономных экспедиций. Конструкция лодок предусматривает возможность выхода на них в море.

На лодках легко проходить по мелководью и зарослям камыша, что важно при охоте на утку (можно укрыться в зарослях камыша).
Лодки оборудованы транцем под мотор от 3-5 л.с. Хорошо управляются веслами: распашными, байдарочными, канойными. Возможно использование вспомогательного парусного вооружения.

Лодку Магаданка можно использовать в совокупности с маленькой одноместной лодкой (например, Северянка-32) в качестве шлюпки при длительных экспедициях в местах, где проблематична остановка экипажа.

2. Высокая прочность и надежность

Материалы, используемые компанией Рафтмастер, износостойкие и проходят тестирование на разрыв. На борту возможно размещение животных. Материалы, используемые для изготовления лодки, имеют высокий запас прочности и не порвутся, например, от когтей собаки.
Все лодки Рафтмастер имеют двухслойную конструкцию. Внешний слой - силовая оболочка, внутренний слой - пневмокамеры. Подобная конструкция гарантирует высокую степень прочности и надежности плавсредства.
Силовая оболочка лодки прошивается тройными и двойными швами. Швы, наиболее часто контактирующие с препятствиями, проварены лентой для защиты от истирания.
В отсеки силовой оболочки помещаются пневмокамеры (надувные элементы). Пневмокамеры не зависят друг от друга, поэтому повреждение днищевых баллонов не влечет затопления лодки. Запас по объему у пневмокамер больше, чем у предназначенного для них отсека силовой оболочки, поэтому при надувании лодки «до предела» излишняя нагрузка на ткань пневмокамер и на сварные швы отсутствует.

3. Вместительность

Экипаж лодки, в зависимости от модели может состоять из 2-4 человек с вещами. Длина лодок - 4,5 м, ширина от 1,2 - 1,6 м. Общая грузоподъемность, в зависимости от модели лодки - от 380 до 530 кг.
По желанию длина лодки может быть увеличена до 5 метров.
В кокпите лодок достаточно места для размещения экипажа и груза, установки необходимых сидений и иных аксессуаров. При полной загрузке лодки способны преодолевать большие расстояния.

4. Высокая степень остойчивости и курсовая устойчивость

Лодки Рафтмастер имеют профилированную геометрию дна и килеватость, что обеспечивает хорошую курсовую устойчивость и достаточно высокую скорость хода (как при использовании маломощных моторов, так и под веслами). Арочная конструкция дна лодок Рафтмастер, придает судну продольную и поперечную жесткость.
На лодке можно стоять, она не сложится и не перевернется.

5. Удобство транспортировки, небольшой вес и компактность

Лодки Рафтмастер компактны при перевозке и хранении. Они могут транспортироваться как в специальных чехлах, так и в обычном рюкзаке, или даже чемодане.
Для своих габаритов лодки обладают небольшим весом. Общий вес лодки Егерь—2000 - 27 кг., лодки Магаданка - 32 кг.
При длительных пеших переходах, из силовой оболочки лодки можно извлечь внутренние баллоны и распределить груз между членами экипажа или группы.

6. Простота сборки/разборки

По прибытии на место охоты, рыбалки или начала сплава, необходимо просто развернуть лодку и надуть. Накачка ножным 5 литровым насосом занимает примерно 20 минут. Затем устанавливаются сидения и иные аксессуары.

7. Удобство и надежность крепления груза

По бортам и в кокпите лодки расположено множество петель из прочнейшей стропы для крепления груза, сидений и иных аксессуаров. Груз помещается в лодку «внавал» и перетягивается веревкой или стропой.

8. Простота ремонта в походных условиях

В случае неудачного столкновения с препятствием и разрыва оболочки лодки, ремонт осуществляется вручную и занимает немного времени: края разрыва прошиваются капроновыми нитками и на шов наклеивается заплата.

9. Гарантия производителя - 1 год. Лодки не требуют специального обслуживания

10. Возможность внесения изменений и дополнений в конструкцию лодки по желанию заказчика

В конструкцию лодок могут быть внесены различные изменения, например: увеличение длины, укрепление транца под более мощный мотор, установка дополнительных аксессуаров (держатели для удочек и весел и др).