Мы можем смело утверждать, что появление на свет первых в России двухслойных надувных лодок для сплава, производимых в настоящее время компанией Рафтмастер, изменило отношение к широкому использованию надувных лодок на водных категорийных туристских маршрутах. До недавнего времени это было практически невозможным из-за недостаточных прочности и жесткости корпуса большинства надувных лодок отечественного производства, когда на бурной воде эти лодки превращались в нечто аморфное и почти неуправляемое или имели большой вес и плохую ремонтопригодность. 

305

Примененные конструктивные и технологические решения при создании надувных лодок серии Егерь, сразу проявили неоспоримые их преимущества перед другими сплавными судами. Например, такие как более высокие живучесть и непотопляемость при прохождении порогов, легкость ремонта, простота сборки, компактность упаковки и многие другие. В основном, большинство туристов этого еще не осознали по причине твердых устоев сильных туристского мира сего, созданных советским временем, когда альтернативы каркасным и каркасно-надувным байдаркам практически не существовало. При этом главным преимуществом над надувной лодкой называют скорость передвижения по спокойной воде. Но мы можем утверждать, и это проверено нами на практике, что скорость передвижения надувных лодок на маршрутах, имеющих чередование непротяженных (до 10 км) участков спокойной воды на реках и порогов (от 2 к.с. и выше), сопоставима со скоростью передвижения каркасно-надувных байдарок даже в одной группе. Только боковой ветер на открытых водоемах может стать серьезным препятствием при передвижении. Преимущество в скорости передвижения каркасно-надувных лодок на спокойной воде пропадает при необходимости осмотра даже простых порогов, обносов, а также совсем не редкого мелкого ремонта оболочек. В туристских группах, где скорость определяют катамараны, становится очевидным уже преимущество надувных лодок. Причем скорость передвижения важна, когда вы собираетесь покрывать в день не менее 20 км. При более легком графике движения скорость надувной лодки для Вас иметь значение не будет.

157

Отдельно стоит отметить некоторые преимущества надувной лодки для сплава перед каркасно-надувными байдарками. Это возможность постановки на ровный киль груженой лодки на спокойной воде или в потоке без применения техники эскимосского переворота (как катамаран), возможность прохождения габаритных порогов и сливов, где не проходят каркасно-надувные байдарки, более высокая степень комфорта при эксплуатации, меньший вес.

Общие особенности конструкции

lodki

Способом решения задачи по увеличению прочности корпуса надувных лодок для сплава, стало обращение к идее двухслойной конструкции, хорошо известной водникам в конструкции баллонов катамаранов. Такие лодки имеют силовые оболочки, сшитые из высокопрочных тентовых тканей с ПВХ покрытием (днище и наружная часть бортов) и ткани Оксфорд (внутренняя часть бортов), и вкладывающихся в оболочку надувных пневмокамер камер из легкого материала ТПУ (нелоновая основа с полиуретановым покрытием. Надувные пневмокамеры имеют несколько бОльшие размеры, чем размеры соответствующих полостей силовых оболочек. Такое соотношение размеров силовой оболочки и надувных пневмокамер практически полностью разгружает ткань и клеевые швы надувных камер и тем самым позволяет иметь необходимое давление надувных элементов.

285

Используемая нами двухслойная конструкция надувных корпусов в настоящее время является наиболее приемлемой среди отечественных надувных лодок с точки зрения прочности и параметра цена-качество. Отечественные производители однослойных аналогов выходят из этой ситуации, используя дешевые и соответствующего цене качества материалы, которые позволяют им устанавливать приемлемые цены. Но прочность и ремонтопригодность наших двухслойных аналогов, намного выше, особенно, когда это касается длительности использования и условий хранения. При использовании специальных прочных и газонепроницаемых материалов для однослойных аналогов цена таких надувных лодок для большинства отечественных туристов станет крайне высокой.

arkadno

Решением задачи по увеличению жесткости корпуса, стало обращение к специальной единой замкнутой конструкции бортов и днища в виде арок, состоящих из отсеков, имеющих несимметричную форму. Общепринятая конструкция любой надувной лодки подразумевает наличие бортовых баллонов и днища, которое может быть как плоским деревянным или мягким, а также надувным. Наши лодки не исключение. Первая и все последующие надувные лодки серии Егерь состоят из двух боковых баллонов и нескольких днищевых, которые и образуют эту жесткую замкнутую арочную конструкцию. В такой схеме принципиальное развитие конструкций наших надувных лодок, главным образом заключается только в изменении габаритных размеров, обводов корпуса, улучшении технологий, качества производства и требований эксплуатации. Все наши надувные лодки по желанию можно оснастить необязательными дополнениями, которые добавляют дополнительные возможности при использовании, такие как съемные конические и плоские надувные или деревянные банки, брызгозащитный фартук, система самоосушения кокпита или упоры.

О стандартном модельном ряде

Надувные лодки

Tango45 1

Весь модельный ряд надувных лодок серии Егерь определяется изменением габаритных размеров базовой лодки, что позволяет изменять грузоподъемность, пассажировместимость и наличием на них дополнительного оборудования, которое определяет назначение использования судна.
Изменение габаритных размеров модельного ряда надувных лодок серии Егерь определяется главным образом за счет изменения диаметра и длины бортовых и днищевых баллонов.
В настоящий момент базовой серийной моделью надувных лодок серии Егерь является двухместная надувная лодка Скаут-45. Существуют еще одноместный вариант - Скаут-36, который отличается только уменьшенной габаритной длиной от 4.5 м. до 3.6 м. На базе надувной лодки Скаут-45 за счет добавления одного днищевого баллона и увеличения диаметра боковых баллонов появилась семейная двух-трехместная надувная лодка Танго-45. А за счет добавления жесткого кормового транца, дополнительных пилонов (булей) на боковых баллонах, плоских деревянных сидений и гребней под уключины надувная лодка Егерь-2000. Очевидно, что надувной лодкой с наибольшими габаритными размерами является рафт. Поэтому увеличение размеров надувных лодок имеет свои пределы и плавно перейдет под судно с другим определением. Наверное, при последнем увеличении габаритных размеров надувных лодок, то есть добавлении еще одного днищевого баллона и увеличении диаметра боковых баллонов появилась гребная надувная лодка Магаданка, по размерам нечто среднее между надувной лодкой и рафтом. Установка транца под подвесной мотор переводит надувную лодку Магаданка, также как и Егерь-2000, из сплавных в разряд моторных лодок, которые могут использоваться не только для сплава, но и для профессиональной охоты и рыбалки. От обычных (классических) надувных моторных лодок, Магаданка и Егерь-2000 отличаются отличной ходкостью в водоизмещающем режиме с максимальной загрузкой при установке легких маломощных двигателей. Как и на всех других надувных лодках, в конструкции надувной лодки Магаданка предусмотрены стандартные дополнения. Это уключины под распашные весла, носовой и кормовой брызгозащитные фартуки, плоские деревянные и надувные банки. Такие дополнения, как система самоосушения кокпита и конические надувные сиденья с бедренными упорами позволяют использовать сплавные варианты надувных лодок при прохождении более сложных порогов, чем при использовании стандартной комплектации.

Более полную информацию по каждой лодке можно узнать в соответствующем разделе.

Надувные байдарки

R1

Данный тип судна получил название, как симбиоз двух определений байдарки и надувного судна. На нем в отличие от надувных лодок для сплава возможно использование только байдарочной посадки и гребли двухлопастным веслом. Поэтому, имея обводы похожие на байдарку, оно неизбежно попадает под определение как байдарка, а конструкция, состоящая только из надувных элементов, дает возможность определить его как надувное судно.

Надувные байдарки были созданы и начали производиться нашей компанией уже после надувных лодок для сплава. Основными целями, которые мы ставили перед собой при проектировании надувной байдарки, было уменьшение ее габаритных размеров и веса, а также уменьшение цены за счет упрощения кроя, количества швов и расхода материалов по сравнению с надувной лодкой. То есть создать уменьшенный, легкий и недорогой вариант надувной лодки для простых и недлительных путешествий. При этом требования к материалам, технологии шитья, проварке швов, то есть к качеству изготовления должны были остаться неизменными.

Габаритные размеры уменьшились как по ширине, так и по длине, обводы стали очень схожи с байдарочными. Уменьшение ширины и диаметра бортовых баллонов привело к уменьшению остойчивости и стало возможным использование только байдарочной посадки гребца на дне кокпита с фиксацией коленными упорами. У надувной байдарки относительно надувных лодок незначительно уменьшилась жесткость конструкции, и стало меньше свободного места для снаряжения. Поэтому увеличились ограничения по продолжительности автономного похода и категории сложности проходимых препятствий, но только для двухместной байдарки. При использовании одноместного варианта или двухместного варианта надувной байдарки для одного человека эти ограничения снимаются.

Принципиальными отличиями конструкции надувных байдарок от надувных лодок являются уменьшение габаритных размеров и диаметра бортовых баллонов, а также изменение конструкции дна. Уменьшение габаритных размеров подразумевало отказ от имеющейся конструкции, так как при уменьшении диаметра днищевых баллонов внутренние пневмокамеры можно было бы вставить только руками ребенка. Поэтому вместо цельного надувного дна из днищевых баллонов в конструкции надувных байдарок используется герметичное дно из тентовой ткани с отдельным надувным закладным дном.Профиль дна стал практически плоским.
О стандартных моделях

В настоящее время мы выпускаем одноместный, двухместный и удлиненный вариант надувных байдарок Северянка. Читайте в соответствующих разделах.