В этой статье мы расскажем о том, как выбрать и установить дополнительное оборудование для катамарана, а также немного о технике безопасности

Межпалубный трамплин

001 Котуйкан

Межпалубный трамплин представляет собой прямоугольник из плотной ткани ПВХ с люверсами для шнуровки. Он крепится к раме между гондолами катамарана и нужен для комфортного расположения и перевозки грузов. Трамплин вяжется веревкой или стропой к внутренним продольным и крайним поперечным деталям рамы.

Для каждой модели катамарана есть свой идеально подходящий трамплин. При заказе не забудьте указать модель Вашего катамарана.

ВНИМАНИЕ! применение трамплина при прохождении порогов ОПАСНО! Трамплин необходимо снимать и размещать груз на гондолах. При оверкиле у членов экипажа должна быть возможность вылезти из воды на катамаран (обычно это делают через раму между двух гондол)

Наплывы

002 Fox 804 с наплывом

Наплывы используются для увеличения объема катамарана при прохождении высококатегорийных маршрутов. Если извлечь поддув, то можно использовать оболочку наплыва в качестве багажника для вещей. Наплыв устанавливается в процессе сборки катамарана, во время или сразу после шнуровки гондол (когда гондолы еще не надуты до конца)


Дополнительные конические банки (сидения)

Дополнительные конические банки устанавливаются на гондолы катамарана для размещения гребцов

Банка на полотенце

219

Модель сидения для катамаранов семейства Народный называется "Банка на полотенце". Банка подходит для всего модельного ряда Народных и устанавливается на раму перед шнуровкой гондол. 

Банка на фальш-деке

банка фальш

Для катамаранов Гоша и Fox есть свои банки, они называются "Банка на фальш-деке". Установка таких банок возможна на катамараны Гоша-2, Fox-400 и Fox-804. Основания банок различаются в зависимости от модели катамарана, поэтому при заказе очень важно указать, какой у Вас катамаран. Банка устанавливается на катамаран во время шнуровки гондол к раме. Обратите внимание, выжимной элемент рамы должен проходить через карман, расположенный в банке.

Для катамаранов Гоша-2+2, Fox-600 и Fox-808 и других моделей с уже установленными гребнями под банку подойдут "Банки на гребнях". 

P.s. На всех катамаранных банках есть пара бедренных упоров. Перед сплавом необходимо отрегулировать их длину под свой рост: встаньте на свое место в катамаране в коленную посадку так, чтобы подошвы обуви упирались в ближнюю поперечную балку. В этом положении ремни должны охватывать Ваши бедра без слабины и излишнего напряжения. Для Вашей безопасности необходимо фиксировать упоры только на продольные элементы каркаса!

Транец под мотор

220

На все наши катамараны возможна установка транца под мотор.

Мы делаем только несъемные транцы, так как они обладают повышенной прочностью. Транец крепится к кормовой поперечине и при эксплуатации катамарана с нее не снимается.

Если у Вас уже есть катамаран и Вам необходимо установить транец, Вы можете привезти нам две кормовых поперечины и мы его установим

Парусное вооружение

Sales

На все наши катамараны возможна установка парусного вооружения. С этим вопросом Вы можете обратиться к компании БенГанн парус